英国议会下院投票否决辅弼特雷莎·梅的脱欧协议草案

1谈论 2019-01-16 13:52:07 来历:央视新闻客户端 7个月7倍

  据央视新闻,英国下议院议员以202票支撑对432票对立的表决成果,否决了特雷莎·梅辅弼与欧盟签署的脱欧协议草案。在脱欧协议投票成果发布后时刻短跳水后,英镑兑美元继续拉升逾200点,彻底抹平日内跌幅,此前跌1.3%。

  北京时刻1月16日04:49更新【英国脱欧的要害日期】

  2016年6月23日,英国全民公投,百分之52对百分之48;支撑脱欧者为大都;

  2017年3月29日,向欧盟提交正式脱欧信函;

  2019年1月15日,脱欧协议草案遭英国议会否决;

  2019年1月16日,(北京时刻17日周四清晨三点)特雷莎·梅政府承受议会不信任投票表决,很或许引发大选。当地媒体谈论说,这是英国政府前史上最大的失利。(央视记者唐湘伟)

  北京时刻1月16日04:42更新【荷兰辅弼吕特表明关于英国议会下议院的投票成果表明惋惜】

  荷兰辅弼吕特表明关于英国议会下议院的投票成果表明惋惜,但尊重这一成果。他着重,荷兰和欧盟都支撑这份脱欧协议草案,但各方都将为或许呈现的一切或许性做好预备。吕特十分达观地表明,尽管草案被否决,但这并不意味着一定会呈现无协议脱欧。(央视记者杨洪)

  北京时刻1月16日04:07更新 【欧盟主席表明欧盟不期望英国无协议脱欧】

  

  欧委会主席容克宣告声明表明,关于15日晚英国议会下议院的投票成果十分惋惜,在欧盟方面,脱欧协议草案的赞同进程还在继续。他着重,现在的这份脱欧协议草案是公正的、最好的协议。这是保证英国有序脱欧的仅有途径。他表明跟着今晚脱欧协议草案被英国议会否决,英国无序脱欧的危险将加大,欧盟不期望这一状况呈现,欧盟将继续展开各项工作,保证欧盟预备好应对或许呈现的无协议脱欧。他一起敦促英国赶快弄清目的,由于间隔英国脱欧的终究期限现已很近了。(央视记者杨洪)

  北京时刻1月16日03:45更新 【英国议会下院否决脱欧协议草案】

  当地时刻15日晚7点多(北京时刻16日清晨3点多),在进行要害性“有意义”的投票表决前,英国下议院议员先就一项修正案进行了投票表决。这项由保守党议员约翰。巴伦提出的修正案主要内容为:英国有权停止触及北爱尔兰的“备份组织”,无需得到欧盟的赞同。这项修正案以600票对24票遭到否决。

  英国下议院议员以202票支撑对432票对立的表决成果,否决了特雷莎·梅辅弼与欧盟签署的脱欧协议草案。(央视记者唐湘伟)

  北京时刻1月16日02:45更新 【欧元集团主席森特诺期望尽量防止呈现无协议脱欧】

  欧元集团主席森特诺15日在斯特拉斯堡到会欧洲议会全会时表明,假如英国议会15日投票否决了现在英欧现已达到的脱欧协议,他期望欧盟与英国能够再次进行洽谈,调整各自商洽态度,尽量防止呈现无协议脱欧。(央视记者杨洪)

  北京时刻1月15日23:57更新 【英对立党首领放话举办大选】

  英国在野党工党提出的一份对立特雷莎·梅政府的动议,在14日晚间英国议会上议院(贵族院)以321票对152票的压倒优势,获得经过。工党首领科尔宾再次放话对立特雷莎·梅的这份脱欧协议草案,并重申假如议会投票否决了脱欧协议草案,英国应举办大选,他将很快主张对特雷莎·梅政府不信任投票。 (央视记者杨洪)

  北京时刻1月15日23:55更新 【英大法官表明支撑脱欧草案】

  在15日议会争辩开端时,担任开场的英国大法官考克斯警示议员们要懂得“退让的价值”,要议员们挑选“次序而不是紊乱”。考克斯说,“投票支撑这一脱欧协议草案,是(英国)翻开与欧盟未来联系间的榜首把钥匙,你们(议员们)不是幼儿园里的儿童,你们是立法者,咱们在左右人们的日子” 。(央视记者唐湘伟)

  北京时刻1月15日23:54更新 【特雷莎·梅困难面对今晚的议会投票】

  当地时刻15日下午(北京时刻16日清晨),英国辅弼特雷莎·梅现已坐在英国下议院内,倾听各位议员对英国脱欧的见地和针锋相对的争辩。在答复议员质询时,特雷莎·梅再次呼吁政客们支撑她与欧盟签署的脱欧协议草案,她说“不要让英国民众绝望”。到现在为止,特雷莎·梅自己地点的保守党中的一些议员,现已公开加入了对立派。言论普遍认为,特雷莎·梅会在今晚的议会投票表决中落败。(央视记者唐湘伟)

  北京时刻1月15日19:40发布 【英国议会将投票表决“脱欧”协议草案估计于当地时刻15日晚7点开端】

  当地时刻15日晚,北京时刻明日(16日)清晨,此前在英国国内饱尝争议的“脱欧”协议草案,将交由议会投票表决。当地时刻14日,英国辅弼特雷莎·梅在议会下院演讲时,再次呼吁各党派议员投票支撑“脱欧”协议草案,为草案获得经过做终究的尽力。

  央视记者田晓春:从当地时刻15日晚7点(北京时刻16日清晨3点)开端,英国议会下院议员将对英国辅弼特雷莎·梅与欧盟签署的“脱欧”协议草案进行要害性争辩和投票表决。据预测,争辩和投票时刻大约继续3个小时,随后特雷莎·梅将宣告一项声明。

  田晓春说,当地时刻15日早上9点30分(北京时刻15日17点30分),英国内阁成员已齐聚伦敦唐宁街10号辅弼府,会议大约继续数个小时。“脱欧”议题终究一天的议会争辩将从英国当地时刻15日正午开端, 特雷莎·梅将在15日黄昏6点30分宣告议会争辩完毕。

  田晓春:从当地时刻15日清晨开端,英国广播公司BBC、天空电视台Sky等干流媒体均派出最强记者团队,在英国辅弼府、英国议会等地进行全程现场直播。

要害词阅览:协议草案 特雷莎·梅 英国议会 议会下院 北京时刻

责任编辑:卢珊 RF10057
快来共享:
谈论 已有 0 条谈论
更多>> 以下为您的最近拜访股