黄金避险功能仍不可忽视!金价料很快达1400美元

1评论 2019-06-02 17:28:43 来源:汇通网 【热股点评】宝塔实业还有几个板?

  在贸易情绪冲击市场之际,避险情绪占据了主导地位。黄金延续了此前涨势,突破100日均线,后市金价或获得强劲支撑,但有机构却表示,即便金融市场对经济衰退的担忧情绪高涨,金价仍未能赶上买盘。

  U.S。 Global Investors首席执行长Frank Holmes认为,美国的贸易政策可能会推高美国通胀,这给黄金带来了利好。

  黄金在历史上一直是对抗通货膨胀的良好对冲手段,Holmes指出,这一次不会有任何不同;此外,美联储降息的预期也将提振金价。现在我们看到的利率比10月份低得多,这也是支撑金价的一个因素。如果加上通货膨胀,金价很快就会达到1400美元

  道明证券在周四发布的报告中也称,如果其他市场继续出现动荡,投资者可能会再次转向黄金。考虑到黄金历来被用来对冲尾部风险事件,看到投资者配置黄金,我们不会惊讶,在此周期中,黄金仍处于低位。

  State Street Global Advisors黄金策略主管George Milling-Stanley表示,黄金的避险功能仍然不可忽视。不认为会出现大量资金从黄金转到数字货币的情景。大部分金融顾问都对数字货币有疑惑,因为他们的客户们,那些覆盖各种类别的投资者们都在问数字货币是不是好主意。

  但黄金的避险功能仍然是很突出的。在这种大量不确定的情况下,黄金维持住了目前水平,因为人们在寻求避险。股市没有下跌,债券收益率给出了混合的信号,这让人无法确定衰退是否会到来。

  美元和股市会出现更多波动。并不是说股市会大跌,但会变得更波动。在这种情况下,黄金会受益。长期来看,过去50年里黄金市场收获了年均7.5%的收益;Milling-Stanley认为,应该在投资组合中配置5%的黄金。但如果认为衰退的可能很大,那可以配置更多黄金。

  FXSTREET分析师Anil Panchal称,除伊朗和伊拉克危机外,美国宣布将对墨西哥所有商品加征税收也推动投资者转向风险资产。全球风险晴雨表,即美国10年期债券收益率也进一步走低;除了宏观方面的消息,美国经济数据也可能给交易员带来新的动力。

  从技术角度来看,Anil Panchal认为,100日均线成为买家关注的关键水平。金价突破该水平,可能进一步升至1303美元,以及4月近1311美元的高位。与此同时,50日均线,即1287美元成为金价支撑位。

  但是,法国巴黎银行表示,虽然收益率正在下降,降低持有黄金的机会成本,但投资者并没有增加做多金价,这可以从SPDR Gold Trust持仓数据来看。这表明投资者对黄金价格前景有一定程度的保留。

  较低的债券收益率对黄金有利,因为它降低了持有黄金的机会成本。美国10年期国债收益率接近2017年9月以来的最低水平。与此同时,黄金的避险需求依然疲弱,因通胀压力依然温和。

  尽管各国央行在2019年采取了更为宽松的政策,尤其是美联储,但通胀预期近期明显下降,这消除了投资者对黄金需求的因素之一;美元的强劲反弹仍是近期金价的主要阻力。在这两个因素逆转之前,金价要走高并维持远高于1300美元的走势将是一项挑战,

  不过,黄金市场并不完全是一片黯淡,贸易紧张局势可能有助于支撑金价。我们对2019年底到2020年第一季度的金价持乐观态度。到那时,我们预计平均价格将高于目前水平,这主要是基于我们对美国通胀的预测有所上升。

关键词阅读:黄金需求 黄金价格 投资者

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股