金价从14个月高位滑落 议息周降临多空酝酿大决战!

1谈论 2019-06-18 13:54:27 来历:黄金头条 工作操盘手技术养成记

  金价周一(6月17日)从上日触及的14个月高位小幅下滑,此前美国发布达观零售出售数据,缓解对第二季美国经济急剧放缓的忧虑,带动美元上涨。本周贵金属商场的焦点料将聚集美联储利率选择,多空两边料将酝酿一场大决战!

  

  行情数据闪现,现货金日内小跌0.2%至每盎司1338.97美元。上星期五触及每盎司1358.04美元,为4月11日以来最高。美国期金跌0.3%至每盎司1340.20美元。

金价从14个月高位滑落 议息周降临多空酝酿大决战!

  美国5月零售出售添加,4月出售数据也被上修,暗示顾客开销上升,或许缓解对第二季经济急剧放缓的忧虑。零售数据还推进美元和短期美国公债收益率走高,推进收益率曲线趋平。

  外汇天眼征引,道明证券大宗产品战略师Daniel Ghali标明:“因为人们对经济衰退的忧虑日益加剧,每个商场人士都在想,黄金是否会打破这一区间,大幅走高。与此同时,对美联储降息的预期正在升温。黄金显然在这种环境下体现杰出。零售出售数据打消了美联储当即降息的必要性。商场仅仅稍微降低了预期。”

金价从14个月高位滑落 议息周降临多空酝酿大决战!

  美元指数周一徜徉在两周高点邻近。出资者重视焦点转向美国联邦储藏理事会(FED)周二和周三的方针会议。外界遍及估计美联储不会在6月18-19日的会议上降息,不过出资者将重视美联储或许在7月降息的新信号。

  依据芝商所(CME Group)的FedWatch闪现,利率期货买卖员估计6月降息的或许性为29%,7月至少降息一次的或许性为89%。道明证券资深外汇战略师Mazen Issa标明,“我以为,要美元进一步走弱,你需求看到美联储在放松利率方面采纳一些后续举动。”

  美银美林首席日本外汇及股票战略师Shusuke Yamada称,“本周美国联邦公开商场委员会(FOMC)会议之前,有很大的不确定性,因为视美联储是否暗示放松方针的不同,商场的反响有或许会有非常大的差异。在FOMC会议举行前,张望心情或许会逐步主导商场。”

  持仓方面,全球最大的黄金上市买卖基金(ETF)SPDR Gold Trust的黄金持仓上星期五添加0.6%至764.10吨,周四为759.70吨。美国产品期货买卖委员会(CFTC)上星期五称,到6月11日当周,对冲基金和资金办理公司增持COMEX黄金期货净多仓。

  此外,印度什物黄金贴水上星期扩展至五个月来最大,因为当地金价上涨按捺了购买,而我国和新加坡需求添加,因出资者寻求对冲全球经济放缓危险。

  依据每周Kitco新闻黄金查询,华尔街和一般出资者均估计本周金价将持续上涨。

  22位商场专业人士参加了此次华尔街查询。共有16名受访者(73%)估计金价将上涨。各有三位受访者或14%的人估计金价将下滑或横盘收拾/中立。与此同时,558名一般受访者参加了在线查询。共有389名受访者(70%)估计金价将上涨。还有122人(占22%)猜测金价将跌落。剩余的47位受访者,也便是8%的人,以为商场将横盘收拾。

金价从14个月高位滑落 议息周降临多空酝酿大决战!

  外汇天眼征引,Eureka Miners Report修改Richard Baker谈论称,黄金不只获益于其避险功用,并且因为对美国国债的高需求,实践利率仍遭到镇压。他指出,对黄金等无息财物而言,这是一个利好的开展。

  Baker标明:“跟着石油价格因需求疲软而跌落,黄金体现出了耐性,最近还在走高。自3月初以来,以布伦特原油、10年期实践利率、欧元日元为根底的黄金价格模型闪现出了很高的可信度。这一模型标明,纽约产品买卖所的黄金价格本周应该会回到今日上午高点1360美元上方。银价料将跟从攀升至15美元上方。”

  ADRian Day Asset Management董事长兼首席执行官Adrian Day也标明估计金价将上涨。“重要的是,商场心情好像正在发生变化,因而看涨要素开端反映在价格上,”他说道。

  不过,盛宝银行大宗产品战略主管Ole Hansen称,他短期看空黄金,理由是美联储或许没有为7月份的降息做好预备。但他弥补称,他将考虑逢低买入,因疲弱的经济数据闪现美国经济放缓,并将促进美联储终究降息。

要害词阅览:美联储 多空 FedWatch Kitco COMEX

责任修改:卢珊 RF10057
快来共享:
谈论 已有 0 条谈论
更多>> 以下为您的最近拜访股