黄金破1400上周已被精准预测 后市1700不是梦

1评论 2019-06-22 12:44:34 来源:金十数据 职业操盘手技能养成记

  最近各种风波集体爆发,各类资产纷纷上演过山车行情,不少交易者都对未来的投资方向感到毫无头绪。在市场方寸大乱之时,华尔街操盘高手保罗·都铎·琼斯(Paul Tudor Jones)重出江湖,在采访中为交易者们提供了其交易策略作为参考。

  琼斯最出名的交易莫过于其在1987年10月19日对股市崩盘做出的预测。当时,在琼斯做出股市崩盘的押注之后,道琼斯指数下跌了近23%,创下了这一蓝筹股基准指数历史上最大的单日百分比跌幅。琼斯也因此成为投资领域的传奇人物。根据《福布斯》亿万富翁排行榜,作为一个交易者,琼斯已经拥有了51亿美元的净资产。

  这位著名的对冲基金投资者在上周的采访中表示,随着美联储变得越来越鸽派和地缘政治紧张局势加剧,现在是买入黄金和股票的最佳时机。其中,黄金将成为他在未来12至24个月里最喜欢的资产。

  实际上,早在上周,琼斯便已大肆买入黄金,并指出,无论6月利率决议结果如何,美联储最后都将不可避免地选择降息。因为美国经济增长的放缓以及全球公共经济形势的恶化,降息或成为美联储阻止经济衰退的最后手段。

  除此之外,琼斯还表示:

  “过去75年来我们一直在拓展全球化和贸易进程,这是因为我们相信这就是世界运转的方式。但现在突然停止了,我们开始扭转这种局面。虽然一开始可能看似没有什么影响,但后果将在一年、两年或者三年后出现。这会让人们觉得我们可能会陷入经济衰退,美国可能重回零利率。 在这种预期下,黄金不可能不受欢迎。”

  事实证明,虽然美联储在6月利率决议中按兵不动,但还是在其声明中删去了“耐心”一词。随后,金价飙升48.10美元,至每盎司1396.90美元,涨幅高达3.6%;8月交割的黄金价格迅速上涨0.92%,创下2013年9月以来的最高结算价格。

  对于股票投资,琼斯也做出了正确的预测,他表示:

  “在短期内,股市投资者可能会认为降息将提振股市表现。因此,在购买黄金的同时,投资股票也是一个明智的选择。在美联储真正降息之前,股市还有可能再创新高。”

  6月20日,标准普尔500指数在稍早触及盘中高点2956.20之后,创下自4月30日以来的最高记录。道琼斯指数创下自10月3日以来的最好水平。纳斯达克综合指数则逼近其自5月3日创下的收盘新高。截止至目前,美股三大股指仍在不断刷新高。

  此外,近日黄金价格6年来首次突破1400美元/盎司关口的走势也早在琼斯的预料之中。他同时还表示,如果金价成功突破1400点,它将以相当快的速度涨至1700点。

关键词阅读:黄金价格 后市 美联储 基准指数 福布斯

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股