各大央行暗示可能降息 黄金将持续看涨

1评论 2019-06-22 12:51:23 来源:图表家 新股民学会一招3天大赚22%!

  本周以来,多家央行“当家人”发布的谨慎言论,加剧了人们的猜测——即为应对全球经济增长放缓而进入宽松货币政策的新时代即将到来。

  包括欧洲央行(ECB)、美联储(FED)、英国央行(BoE)和日本央行(BoJ)在内的主要央行均表示,愿意在必要时实施宽松货币政策,这大大提振了投资者的避险情绪。

  难以预测的外部风险给全球经济前景蒙上了一层阴霾,这种阴霾一直给世界经济前景带来压力。这意味着,各国央行或即将出手来提振经济增长。

  美联储温和声明和风险偏好回升的真正赢家是标普500指数,该指数已创下2954.18点的历史新高。

  尽管股市反弹值得称赞,但许多投资者最关心的问题是,这种涨势是否能持续。

  另一方面,由于主要央行暗示未来可能降息,金价料将进一步走高,尤其是考虑到黄金在低利率环境下表现良好。从技术面上看,金价此前已经突破1400美元,若本周能收线在1400美元上方,则继续看涨至1413美元。

关键词阅读:当家人 美联储 宽松货币政策 指数 投资者

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股